Взрыв Mercedes в Подмосковье: до сих пор вопросов больше, чем ответов

Красногорск, 7 октября 2004, 03:10 — REGNUM  Покушение на двоих выходцев из Дагестана, братьев Керимовых, произошло в ночь на среду в Одинцовском районе Московской области. Взрывное устройство сработало в 3.20 в поселке Трубачеевка рядом с дачей одного из южан.

По предварительным данным, на одной из улиц поселка под дорожным покрытием было заложено радиоуправляемое взрывное устройство. Ранним утром к одному из загородных домов подъехал бронированный "Мерседес". В иномарке, по некоторым данным, находились братья Керимовы и их знакомый. В этот момент злоумышленник, сидевший в кустах неподалеку, привел в действие адскую машинку. Сразу после этого он убежал. Вероятно, бандита поджидал автомобиль: через несколько секунд местные жители услышали шум отъезжающего авто.

Взрыв покорежил "Мерседес", но пассажиры не пострадали. Сотрудники спецслужб несколько часов осматривали место происшествия. После чего собрали местных разнорабочих, которые закопали воронку, образовавшуюся на месте взрыва. По одной из версий, к закладке взрывчатки могли быть причастны рабочие, проводившие дорожные работы рядом с местом взрыва. Хотя сами местные жители утверждают, что гастарбайтеры, подрабатывавшие в Трубачеевке, последние три недели выравнивали кювет. Правда, проверяется и еще одна версия, по которой бомба сработала в багажнике "Мерседеса".

Якобы пострадавшие раньше работали в МВД Дагестана, причем в звании полковника и подполковника, в Управлении собственной безопасности министерства. В самом МВД эти сведения не подтверждают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.