Компании "Ситроникс" и "Клондайк Компьютерс" отменяют слияние

Москва, 7 октября 2004, 01:38 — REGNUM  Компании "Ситроникс" и "Клондайк Компьютерс" официально объявляют о своем решении отменить слияние, начало которого было намечено на сентябрь 2004 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", в рамках проработки процесса интеграции обе компании сделали ряд шагов навстречу друг другу. Как и планировалось, моделирование слияния бизнес-процессов проходило поэтапно, эволюционным путем, начиная с обработки и приема общих заказов и совместных закупок, и заканчивая регулярными обсуждениями текущих задач с участием обеих команд.

"Мы продолжаем оставаться вполне успешными партнерами, которые продолжают сотрудничество пусть не в рамках одной структуры, но на условиях полнейшего взаимного уважения и доверия, - прокомментировал генеральный директор компании "Ситроникс" Владимир Левченко. В свою очередь, заместитель генерального директора компании "Клондайк Компьютерс" Татьяна Свистунова отметила, что у компаний "полное взаимопонимание бизнес-процессов, но разные взгляды на вопросы управления". "Тем не менее, мы все приобрели исключительный опыт, получив уникальную возможность попытки практической реализации пилотной модели объединенной компании, - отметила Т. Свистунова. Несмотря на отмену слияния, обе компании планируют продолжать успешно начатые и реализовывать новые совместные проекты, отмечают стороны.

Справка:

ЗАО "Ситроникс" создано в 2002 г., осуществляет производство аудиовизуальной, бытовой и компьютерной техники под торговой маркой Sitronics. Входит в структуру холдинга ОАО "КНЦ", основным акционером которого является АФК "Система". Выпуск продукции Sitronics осуществляется на заводах ОАО "КНЦ", а также на иных производственных площадках по технологиям КНЦ.

Компания "Клондайк Компьютерс" является российским производителем компьютерной техники. С 1999 года компания имеет статус Intel Premier Provider, с 11 другими зарубежными фирмами поддерживаются партнерские отношения. Дилерская сеть охватывает 50 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.