В. Ресин против отмены лицензирования строительных организаций

Москва, 7 октября 2004, 01:34 — REGNUM  Состоялась пресс-конференция первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина. В пресс-конференции также приняли участие: первый заместитель руководителя Департамента инвестиционных программ строительства г. Москвы Сергей Волков; заместитель руководителя ДИПС Любовь Гаранина; заместитель руководителя ДИПС Владимир Лобода.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ДИПС, В. Ресин опроверг слухи о прекращении деятельности департамента и подробно рассказал об итогах работы ДИПС за три квартала 2004 года. Говоря о перспективах развития департамента, В. Ресин отметил, что в 2004 году планируется сдать 469,2 тыс. кв. метров жилья, из которых 47,6 тыс. кв. метров предназначены для передачи городу. Первый заместитель мэра также заявил, что руководство намерено уделять больше внимания индивидуальной продаже квартир. "Так будет лучше для самих москвичей. В случае, если покупка квартиры осуществляется "из первых рук", без участия посредников, она обходится дешевле, - считает первый заместитель мэра.

В. Ресин прокомментировал возможную отмену лицензирования для организаций, занимающихся строительством. "Я категорически против отмены лицензирования, - подчеркнул руководитель столичного стройкомплекса. По его мнению, к строительной организации возникает много вопросов, даже если она строит с лицензией, если же лицензии не будет, то спорные случаи и ситуации обмана со стороны застройщиков участятся.

Первый заместитель мэра также опроверг мнение ряда чиновников министерства природных ресурсов России о потенциальной опасности строительства высотных объектов в Москве. По его словам, "высотное строительство в Москве безопасно, были проведены все необходимые исследования, которые показали, что в столице есть все условия для строительства высотных объектов".

Кроме того, он сообщил о ходе строительных работ на месте бывшей гостиницы "Интурист". По словам В. Ресина, основные работы по возведение нового отеля будут завершены к 2005 году. Высота нового отеля составит 8-10 этажей, его предполагаемая площадь - около 30 тыс. кв. м. Стоимость проекта оценивается в 120 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.