На МЖД каждый второй пассажир электрички оказался "зайцем"

Красногорск, 7 октября 2004, 01:25 — REGNUM  Некоторые неудобства пришлось испытать вчера пассажирам, пользующимся пригородными электричками на Рижском направлении Московской железной дороги. По словам очевидцев, многие электрички задерживались на промежуточных станциях по 20 минут.

Как сообщает "Московский комсомолец", подобные неудобства связаны с проведением вчера на Рижском направлении тотального мониторинга количества безбилетных пассажиров и выявления реального, а не среднестатистического числа "зайцев". Пойманных "зайцев" бригады контролеров толпами препровождали к кассам, заставляя заплатить за проезд, в то время как законопослушные пассажиры ожидали в стоящих электропоездах, когда кассиры обилетят всех проштрафившихся.

- Предварительные данные нас ужасают, - говорят сотрудники МЖД - примерно 50% пассажиров, несмотря на принимаемые нами меры типа установки турникетов, продолжают спокойно кататься на электропоездах бесплатно".

В МЖД сообщили, что если предварительные данные подтвердятся, железнодорожники вынуждены будут всерьез задуматься о разработке более жестких мер по уменьшению числа безбилетных пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.