Уже 8 лет ЦПКиО имени Белоусова (Тула) живет за счет собственных доходов

Тула, 7 октября 2004, 01:25 — REGNUM  Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова оказался вне закона. Его дирекция не может добиться от администрации Тульской области положения, в котором бы говорилось о статусе парка. Белоусовский парк - памятник природы регионального значения. Однако признавать это власти не спешат.

Со своими проблемами работники парка уже несколько лет справляются сами. Сотрудники почти полвека по собственной инициативе подкармливают птиц и белок. Уже 8 лет парк живет за счет собственных доходов. Ежегодно на содержание ему требуется 10 млн. рублей. Городской бюджет помочь не в состоянии. Другая проблема - имущество. По закону парк должен находиться в ведении области, на деле принадлежит городу.

В середине 90-х тульский губернатор Николай Севрюгин признал парк муниципальным учреждением. Три года назад это положение, а вместе с ним и закон о парках области отменил нынешний губернатор Василий Стародубцев. Сейчас областная администрация считает, что парк должен находится в ведении субъекта федерации. Поэтому комитет по имуществу готовит иск городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.