Евгений Кафельников уходит из тенниса

Москва, 6 октября 2004, 22:43 — REGNUM  Знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников уже готов к торжественным проводам из большого спорта. Об этом сам спортсмен сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему московскому турниру "Кубок Кремля".

При этом, по словам сочинца, он "готов к торжественным проводам уже несколько месяцев", однако точную дату мероприятия назвать отказался. "Это пока тайна. Если я кому и скажу об этом, то только Шамилю Тарпищеву", - признался Евгений Кафельников.

Свой последний матч Кафельников провел в конце октября 2003 г. на турнире в Санкт-Петербурге, сообщает "YТРО.ru". Тогда в рамках второго круга он уступил своему более молодому соотечественнику Михаилу Южному 2:6, 2:6.

За спортивную карьеру россиянин, которому в феврале этого года исполнилось 30 лет, сыграл 915 матчей, из которых 609 завершил победой. Экс-первая ракетка мира завоевал 26 титулов в одиночном разряде и 27 - в парном. На счету Кафельниковадве победы в одиночном разряде на турнирах из серии Большого Шлема: на "Ролан Гарросе" (1996 год) и на Открытом чемпионате Австралии (1999 год). В качестве призовых он завоевал около $24 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.