Новый премьер-министр Абхазии: "Россия сегодня, как никогда, стоит лицом к Абхазии"

Гагра, 6 октября 2004, 22:00 — REGNUM  Новоназначенный премьер-министр Абхазии Нодар Хашба намерен проводить "равноудаленную политику от всех кандидатов в президенты". "Сложилась сложная ситуация. С таким положением никто не может мириться. Возникла какая-то растерянность. Когда мне предлагали пост премьер-министра, была принята во внимание именно моя равноудаленность от всех кандидатов, и это так и будет", - сказал Хашба в интервью абхазскому телевидению.

По его словам, главное требование правительства - выполнять законы Абхазии. "Мы все должны соблюдать законы Абхазии", - сказал Хашба. Он отметил, что не намерен производить какие-то серьезные перестановки в правительстве. "Нет необходимости кардинально менять правительство. У нас не будет серьезных перестановок", - сказал премьер.

Хашба также проинформировал, что намерен провести встречи с кандидатами в президенты. Он отметил, что провел в Москве ряд встреч с руководством РФ. "Россия признает только легитимно избранного президента", - отметил он, подчеркнув при этом, что "Россия сегодня, как никогда, стоит лицом к Абхазии". Нодар Хашба также отметил, что российское руководство выразило озабоченность в связи со сложившейся обстановкой.

Напомним, что президент Абхазии Владислав Ардзинба освободил в среду Рауля Хаджимба, идущего вторым на президентских выборах, от должности премьер-министра и назначил на этот пост Нодара Хашба. Последний является соучредителем ОПД "Единая Абхазия", которая и выдвинула основного оппонента Хаджимбы - Сергея Багапш кандидатом на пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail