Псковская область в зеркале интернета: 6 октября

Псков, 6 октября 2004, 21:24 — REGNUM  

ПАИ продолжает "мочить" мэра Пскова Михаила Хоронена, которому накануне было отказано в регистрации. В главной новости дня сообщается, что основная часть долга Псковской области - это, оказывается, долги Пскова и Великих Лук. Также приводятся комментарии глав муниципальных образований, которые скопом и по отдельности критикуют своего коллегу за святотатственное, по их мнению, решение мэра покуситься на губернаторский пост. Продолжение негатива в адрес мэра свидетельствует о том, что команда губернатора уверена, что мэр все равно зарегистрируется кандидатом по суду.

ПЛН главной новостью ставит сообщение ИА REGNUM о том, что Хоронен не намерен отказываться от участия в выборах. Также агентство публикует большое количество комментариев местных политиков по поводу отказа в регистрации мэру. Все осуждают, называют глупостью, возмущаются и надеются на скорый и справедливый суд.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о двух возможных вариантах поведения мэра Пскова Михаила Хоронена: "Первый предполагает немедленную сдачу, покаяние перед Клебановым и яростную надежду на то, что к концу года в Псковской области появится новый губернатор. Второй путь - путь борьбы. Теперь уж Хоронену отступать некуда, ему нужно преодолевать все препятствия, нужно бороться и побеждать. После победы можно будет отомстить Михайлову и его клевретам, публично унизившим выдающегося псковского мэра, кавалера орденов и званий, народного любимца и "псковского Путина".

"Политпсков", естественно, также пишет о Хоронене: "Конечно, областной суд может обязать зарегистрировать его кандидатуру, но не надо забывать, что многие годы Хоронен был фактически неприкасаем. На этой неприкасаемости, во многом, и был основан его авторитет. Теперь он стал подвергаться реальным испытаниям. Можно сказать, что для него началась открытая кампания".

ПИА РИМ пишет о том, что "Создана инициативная группа по подготовке и проведению неочередной Конференции Псковского отделения партии "Родина" с повесткой дня: "О положении в Псковском региональном отделении политической партии "Родина". На проведении Конференции настаивают все районные (местные) организации регионального отделения. Требования рядовых членов партии и людей, подавших заявления в партию, разобраться в ситуации особенно усилились после того, как лидер Псковской "Родины" Сергей Беляев проигнорировал решение организации об участии в выборах Главы Администрации Псковской области. Более того, были арендованы помещения под партийные офисы, автотранспорт и наняты на работу сотни активистов-агитаторов, которым лично Сергеем Беляевым и его заместителями Владимиром Степановым и Владимиром Меньшиковым было обещано материальное вознаграждение. Проработавшие два месяца партийные активисты остались без обещанных денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail