Мужчину избили до полусмерти, заставляя признаться в причастности к теракту в Беслане (Ингушетия)

Магас, 6 октября 2004, 21:02 — REGNUM  В травматологическое отделение центральной клинической больницы Республики Ингушетия в минувшие выходные был доставлен житель поселка Майский Северной Осетии Хамхоев Магомед, 1980 года рождения, с тяжкими телесными повреждениями, полученными в результате побоев.

По его словам, четверо неизвестных рано утром ворвались в вагончик в городке беженцев, где он проживает с семьей, и вывезли его в лесополосу на "Лысой горе", примерно в 20 километрах от Владикавказа, где, избивая, требовали подписать бумаги с признательными показаниями об участии в теракте в Беслане.

"Один из них был в камуфляжной форме и вооружен автоматом и пистолетом. Били прикладами и ногами, обутыми в тяжелые ботинки, - рассказывает Магомед. - Один из них сказал, что у него личные счеты с ингушами и что он содержит пять специально выдрессированных свиней, которым они меня скормят после пыток. Я несколько раз терял сознание, сколько продолжалось избиение, не помню, но спустя длительное время меня выбросили недалеко от моего жилища, где меня нашла моя мать.

Имена, с которыми они обращались друг к другу, думаю, были вымышленные. Будучи еще в сознании, я услышал, как один из них по сотовой связи получил указание убить меня. Что им помешало осуществить это намерение, не знаю. Возможно, они решили, что я уже и так не жилец".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, М. Хамхоев до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Ему была сделана операция в связи с разрывом селезенки, мочевого пузыря и других жизненно важных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.