Ярославский депутат Сергей Кривнюк призвал коллегу "отвечать за базар"

Ярославль, 6 октября 2004, 20:46 — REGNUM  На заседании муниципалитета Ярославля депутат Сергей Кривнюк официально потребовал от заместителя председателя ярославской гордумы Александра Кузнецова "отвечать за базар". Последний рассказал журналистам, что на прямой эфир в студию "Городского телеканала" Сергей Кривнюк пришел в нетрезвом виде и призвал наказать коллегу за "нестандартное поведение". Журналисты телеканала говорят, что в ходе передачи этот депутат пытался познакомиться с ведущей.

Сам Сергей Кривнюк считает заявление Кузнецова политической местью. Так, во время передачи "Диалоги" Кривнюк осудил инициативу Кузецова по освобождению Московского проспекта от пробок с помощью строительства транспортной развязки, заявив, что "таких денег у области и города нет, поэтому не надо обманывать избирателей". Кроме того, Кривнюк недавно публично обвинил Кузнецова в том, что он занимает две должности - зампредседателя муниципалитета и заместителя председателя комиссии по экономике.

"Видимо, это стало поводом для заявления Кузнецова о том, что я пришел на эфир будучи пьяным. Если у меня такое нестандартное поведение, может быть я нравлюсь своим избирателям. Но в тот день я пришел на прямой эфир с сильнейшим гипертоническим кризом: давление зашкаливало за 200 единиц. После передачи я уехал в срочном порядке, чтобы мне оказали медицинскую помощь, о чем есть запись в моей медицинской книжке. Как говорят люди в определенных кругах "базар надо фильтровать, и за базар отвечать", - заявил на заседании муниципалитета депутат Кривнюк.

Народный избранник сказал, что будет отстаивать свою честь и достоинство, возможно подав в суд на Кузнецова. На этом заседании Кривнюк уже отказался подать ему руку. Сам Кузнецов, сидевший в президиуме, пытался что-то ответить, но его остановил мэр Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.