Количество наблюдателей, подготовленных партией «Единая Россия», позволяет охватить все избирательные участки в России. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, сообщает 17 сентября пресс-служба партии.

Евгений Ревенко
Евгений Ревенко
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Выборы 17-19 сентября 2021 года в России – трансляция»

Партия организовала обучение основам наблюдения за выборами, его прошли около 105 тыс. человек. Слушателей на протяжении нескольких месяцев обучали в четырёх потоках в онлайн и офлайн форматах.

«Можно с уверенностью утверждать, что такого разностороннего и профессионального пула наблюдателей у «Единой России» ещё не было», — подчеркнул Ревенко.

В 30 регионах России вместе с ЦИК были организованы семинары, сессии и встречи, большинство слушателей прошли полноценный курс обучения в удалённом формате. Их научили в числе прочего работе со специальным приложением «Наблюдатель», которое используется с 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России», сенаторСергей Перминов заявил о высоком интересе избирателей к голосованию. Выборы в Государственную думу РФ проходят с 17 по 19 сентября.

Читайте также: В ЕР отметили высокий интерес граждан к выборам