С 1 декабря в Москве будет ограничено движение грузовиков

Москва, 6 октября 2004, 20:34 — REGNUM  Порядок передвижения грузовых автомобилей в центральной части города, регламентированный постановлением правительства Москвы от 6 августа 2002 года № 604 будет изменен с 1 декабря 2004 г. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, с этого дня ограничивается передвижение грузовых автомобилей в пределах Третьего транспортного кольца.

Сегодня въезд грузовиков ограничен только Садовым кольцом. С 1 декабря запрет на въезд в дневное время распространится на периметр Третьего транспортного кольца. Под запрет попадают все категории грузовых автомобилей, грузопоподъёмностью более 1 тонны. Порядок запрета на передвижение большегрузного транспорта (грузоподъемностью более 7 тонн) останется прежним: в пределах Малого кольца Московской окружной железной дороги. Движение грузового транспорта в пределах Третьего транспортного кольца будет ограничено с 1 октября по 31 марта с 7.00 до 22.00 часов, и с 1 апреля по 30 сентября с 7.00 до 20 часов.

В департаменте отмечают, что действие пропускного режима не будет распространяться на грузовые транспортные средства: оперативных и аварийных служб, имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и соответствующие надписи; осуществляющие международные перевозки и следующие в адрес, указанный в перевозочных документах; спецавтомобили городских служб, задействованных на уборке улиц и дворовых территорий; сопровождаемые патрульными автомобилями ГИБДД. В случае необходимости въезда грузовых автомобилей в пределы Третьего транспортного кольца для безотлагательных городских нужд, будут выдаваться разовые (на одни сутки) или постоянные пропуска (на один год).

Порядок перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов не претерпевает изменений. Действие запрета будет продолжено на передвижение по всему городу с 7.00 до 10.00 часов и с 18.00 до 21.00 часов. Одновременно с изменением режима проезда грузовых автомобилей, прорабатывается вопрос о введении платы за въезд грузовых автомобилей в отдельные городские зоны. По мнению столичного департамента транспорта, меры по дополнительному ограничению перемещения грузовых автомобилей в центральную часть города направлены на улучшение дорожной обстановки в Москве, повышение качества обслуживания пассажиров общественного транспорта и улучшение экологии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail