В муниципальных объектах новосибирская КСП нашла нецелевое использование средств

Новосибирск, 6 октября 2004, 20:18 — REGNUM  В малом зале мэрии состоялось заседание постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике. Депутатам представили результаты проверки, муниципальных учреждений, проведенных Контрольно-счетной палатой (КСП) города. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела по связям с общественностью городского Совета Лариса Андреева.

Депутаты заслушали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности трех муниципальных учреждений - ДК Металлург, дорожно-эксплутационного участка № 3 и дом детского и юношеского творчества им. Дубинина. По информации аудиторов КСП, в деятельности каждого из учреждений были выявлены нарушения, в основном это - нецелевое использование бюджетных средств либо их неэффективное использование. По отношению к проверенным организациям были предприняты соответствующие меры (уменьшение бюджетных ассигнований, либо штрафные санкции), а самим предприятиям предписано в дальнейшем устранить выявленные нарушения.

Обобщая опыт проведения подобных проверок, депутаты пришли к выводу, что необходимо более тщательно отбирать учреждения для проверки и в первую очередь обратить внимание не на учреждения образования и культуры, а на сферу ЖКХ и ГУБО. Составлять же план работы КСП следует таким образом, чтобы под проверку попадали не отдельные организации и предприятия, а целая отрасль. Проверять необходимо, например, не одно жилищно-эксплутационное учреждение (ЖЭУ), а по возможности максимальное их количество, чтобы было представление о работе отрасли ЖКХ в целом. Также было внесено предложение на заседания комиссии, на которых заслушиваются результаты проверок, приглашать инициаторов этих проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.