Последний район Костромы подключен к отоплению

Кострома, 6 октября 2004, 20:17 — REGNUM  Начало отопительного сезона в микрорайоне Малышково в Костроме затянулось более чем на неделю из-за долгов мэрии. На этой неделе состоялась встреча главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой с генеральным директором завода "Мотордеталь" Юрием Елисеевым и руководителем Костромской теплоэнергетической компании (КТЭК) Виктором Ивановым.

Администрация города погасила свою задолженность в размере 285 тысяч рублей, но долги населения остались. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, о проблеме неплатежей населения на совещании был отдельный разговор. Результатом совещания стало намерение заключить договор между заводом "Мотордеталь" и КТЭК на поставку тепла населению. Последний, в свою очередь, обязуется заключить прямые договора с жителями обслуживаемых им домов, в которых вопросы своевременной оплаты за предоставленные услуги будут оговорены.

В костромских учреждениях образования, отапливаемых от котельных военной части и КЭЧ, на этой неделе тоже появится запоздалое тепло. Финансово-казначейское управление администрации города Костромы 6 октября направило 500 тысяч рублей управлению образования. Деньги предназначены для расчетов за тепло энергию, что позволит начать подачу тепла в школы и детские сады, отапливаемые от котельных КЭЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.