Скандал с Волочковой сдружил марийский и костромской театры

Йошкар-Ола, 6 октября 2004, 19:45 — REGNUM  Марийский театр оперы и балета имени Сапаева отправляется на гастроли. Как рассказал йошкар-олинскому "Радио 3 канал" художественный руководитель театра заслуженный артист России Константин Иванов, с 18 по 20 октября танцоры театра станут желанными гостями на сцене Костромского драматического театра. Как говорится, не бывает худа без добра, вот и дружественные отношения с Костромой завязались у марийского театра в результате неприятной истории, потрепавшей нервы руководителей костромского и марийского театра.

Костромская публика обратила внимание на артистов театра Сапаева в результате скандальных гастролей, в рамках которых планировалось совместное выступление труппы марийского театра с известной балериной Анастасией Волочковой. Тогда звезда должна была исполнить партию Одетты вместе с художественным руководителем театра оперы и балета Константином Ивановым, но, в очередной раз показав свой характер, до Костромы не доехала. Исполнять ее партию пришлось солистке марийского театра Эльвире Большовой, которая давно не репетировала эту партию и приехала в Кострому, чтобы танцевать в кордебалете.

Костромская публика оценила героизм балерины, мужественно согласившейся выйти на сцену вместо капризной Волочковой, и после известия об очередном финте скандальной примы в кассу было сдано всего лишь 25 билетов, а по окончании спектакля на прощальные поклоны труппа выходила 18 раз. Успешное выступление марийских артистов и уважительное отношение к зрителю положило начало творческому союзу двух театров, и в августе этого года театр Сапаева был приглашен на юбилей Костромской области. В ходе предстоящих гастролей марийские артисты представят вниманию костромского зрителя три балетных спектакля: "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и "Тщетную предосторожность", ведущие роли в которых исполнять солисты марийского театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.