В Архангельской области принимают меры по контролю за реализацией алкоголя

Архангельск, 6 октября 2004, 19:03 — REGNUM  Постановлением главы администрации Архангельской области от 4 октября 2004 года утвержден порядок осуществления специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции, предназначенной для розничной реализации на территории Архангельской области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции", постановлением правительства РФ от 1 октября 2002 г. "Об утверждении общих требований к порядку и условиям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку выдачи региональных специальных марок", областным законом от 4 июня 2003 г. "О реализации государственных полномочий в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции на территории Архангельской области" и распоряжением главы администрации области от 18 августа 2004 года "О мерах по регулированию оборота алкогольной продукции на территории области".

Порядок определяет процедуру контроля качества и безопасности алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции, произведенной в РФ и предназначенной для розничной реализации на территории области; маркировки алкогольной продукции региональными специальными марками Архангельской области. Контроль качества и безопасности алкогольной продукции выполняется в отношении каждой партии алкогольной продукции, поступившей на акцизный склад и предназначенной для реализации организациям розничной торговли и общественного питания на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.