Жителей Чувашии волнуют вопросы социального обеспечения и коррупция

Чебоксары, 7 октября 2004, 08:09 — REGNUM  6 октября руководители территориальных федеральных органов власти, комитетов Государственного Совета Чувашии, республиканских ведомств обсудили вопросы организации работы с обращениями граждан. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Александр Муратов, начальник департамента аппарата полномочного представителя президента России в ПФО Беслан Барганджия, руководитель Центральной общественной приемной полномочного представителя президента в ПФО Сергей Андриянычев. Провел совещание федеральный инспектор по Чувашии Дмитрий Донсков.

В своем выступлении Александр Муратов отметил, что одним из институтов, курирующим работу с обращениями граждан на федеральном уровне является сеть общественных приемных, созданная по инициативе полпредства президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. За четыре года существования они проявили себя полноценной сетевой структурой.

Со дня открытия в 2000-м году общественные приемные объединили всех руководителей федеральных органов власти, расположенных на территории Чувашской Республики. Главный федеральный инспектор сообщил, что им лично проводятся еженедельные приемы граждан в отдаленных от столицы республики населенных пунктах.

Как показал анализ обращений, население республики наиболее волнуют вопросы, затрагивающие сферу социального обеспечения, также заявители сообщают о фактах коррупции, злоупотреблении служебным положением, некомпетентности должностных лиц, нарушениях в трудовом законодательстве. Сотрудникам приемных приходится решать и вопросы жилищно-коммунального обслуживания. Менее всего жителей республики интересуют проблемы экономики, образования, медицины и др.

Подавляющая часть заявителей возлагает ответственность на представителей органов местного самоуправления. Так, 10 % обращений содержат критику в адрес конкретного должностного лица, 10 % - просят вмешательства с целью разрешения конфликтных ситуаций на предприятиях, фирмах, такое же количество заявителей в своих обращениях затрагивают вопросы деятельности судов, прокуратуры, арбитража. Имеются обоснованные жалобы на нарушения сроков рассмотрения исков, предвзятость при вынесении судебных решений, неисполнение решений судов. Как правило, заявители ждут от органов прокуратуры жесткого исполнения надзорных функций, устранения причин нарушений прав граждан и усиления координирующей роли в борьбе с преступностью.

"Сегодня каждый должен задаться вопросом: почему люди не находят ответа в структурах после первого обращения, - обратился Александр Дмитриевич к руководителям. - Очень много писем прошло через общественные приемные, в которых граждане указывают на невнимательное, формальное отношение к ним, непринятие необходимых решений, нарушения установленных сроков рассмотрений обращений. Это говорит только об одном - работа по рассмотрению обращений граждан не отвечает установленным законодательством требованиям. Имеют место массовые нарушения прав граждан".

Основным недостатком работы с обращениями граждан участниками совещания было названо отсутствие серьезных вложений в информирование граждан об их правах и административных процедурах. Как выяснилось, у многих ведомств отсутствует система обратной связи с гражданами, и в большинстве случаев информацию о ходе рассмотрения обращения получить не возможно. В завершении главный федеральный инспектор по Чувашии Александр Муратов еще раз призывал к повышению качества оказания государственных услуг населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации