Брянские водители маршруток не собираются снижать цены

Брянск, 6 октября 2004, 18:14 — REGNUM  Брянские водители маршрутных такси, несмотря на резкую критику со стороны губернатора, продолжают брать с горожан за проезд восемь рублей вместо шести. Как раннее сообщало ИА REGNUM, что глава города Валерий Поляков обратился в прокуратуру Брянской области с просьбой оценить правомочность действий водителей. По данным пресс-службы областной прокуратуры, этим ведомством была проведена проверка соблюдения законодательства перевозок пассажиров на автобусных маршрутах города Брянска в режиме "маршрутного такси".

В ходе проверки установлено, что водители маршруток самовольно повысили тарифы на услуги населению с 6 рублей до 8-10 рублей, что противоречит закону. Завышение регулируемых цен и тарифов является административным правонарушением (ст.14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации), за которое налагается ответственность на предпринимателей от 4 до 5 тысяч рублей. Право составлять протоколы и налагать ответственность предоставлено управлению по тарифно-ценовой политики и потребительского рынка администрации области. Однако, отмечает в своем заявлении прокуратура, обладая сведениями о массовых нарушениях закона управление не отреагировало должным образом. За 10 дней было составлено всего лишь 24 протокола, тогда как по территории города курсируют свыше 600 маршруток.

Кроме того, прокуратура выяснила, что привлеченная к проверке транспортная инспекция, обладая полномочиями по приостановлению лицензий и аннулированию ее в судебном порядке, также не предприняла никаких мер. Да и органы ГИБДД, имея возможность пресекать незаконные перевозки, самоустранились от решения данной проблемы.

Также в заявлении прокуратуры говорится: "Способствовало незаконным действиям перевозчиков и бездействие администрации города Брянска. Около двух лет не приводились в соответствие с нормами федерального законодательства постановления города, регламентирующие перевозки, новые маршруты не открывались. Принятое новое положение около полугода не применяется. В результате организация транспортного обслуживания населения, возложенная законом на органы местного самоуправления вышла из-под контроля городских властей".

По результатам проведанной проверки прокуратурой области внесены представления губернатору области, начальнику управления внутренним области, главе города Брянска и руководителю отделения Российской транспортной инспекции. Перед ними поставлены вопросы о надлежащей организации выполнении контрольных функций и устранении нарушений. Исполнение требований прокуратуры находится на контроле. При необходимости будет поставлен вопрос об ответственности руководителей обладающих полномочиями и не желающих устранять нарушения закона, до освобождения их от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail