Голландцы помогут строить петербургскую дамбу

Архангельск, 6 октября 2004, 18:11 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов провел рабочую встречу с Генеральным консулом Нидерландов Эдуардом Хуксом, который приступил к работе в своем консульском округе и нанес первый визит полномочному представителю президента России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, в ходе беседы генеральный консул рассказал о возможном сотрудничестве между Нидерландами и Санкт-Петербургом, а также другими субъектами РФ, расположенными в Северо-Западном федеральном округе. В частности, консул проинформировал полпреда о значительном опыте, накопленном специалистами Нидерландов в сфере строительства дамб и защитных сооружений от наводнений, который мог бы пригодиться в Санкт-Петербурге. Стороны также обсудили возможность привлечения специалистов в области логистики, развития транспортных коммуникаций и портовых сооружений. Илья Клебанов подчеркнул перспективность и важность данного направления сотрудничества, как для Санкт-Петербурга, так и для других городов-портов Северо-Запада, таких как Калининград, Мурманск, Архангельск, а также отметил, что поддержит усилия Генерального консульства в данном направлении.

В области развития культурных отношений между странами Генеральный консул и полномочный представитель отметили, что культурные связи динамично развиваются. Яркий пример такого тесного сотрудничества - проект "Эрмитаж в Амстеле", который очень высоко оценивается как с российской, так и с голландской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail