Чехия намерена развивать экономические связи со Ставропольем

Ставрополь, 6 октября 2004, 17:58 — REGNUM  В Ставрополе побывал полномочный чрезвычайный посол Чешской Республики в России Ярослав Башта. В администрации города прошел торжественный прием по случаю визита посла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

В состав делегации вошли также руководители ведущих предприятий республики. От имени ставропольцев чешскую делегацию приветствовал первый заместитель главы администрации города Сергей Кобылкин. Он отметил, что этот визит поможет поддерживать дружеские отношения между Ставрополем, краем и Чешской Республикой, а также создать новые экономические и культурные связи.

Ярослав Башта рассказал, что интерес к Ставрополю объясняется тем, что большое количество чешских предприятий хотят представить на ставропольский рынок свои товары и услуги. Одним из приоритетных направлений посол назвал стабилизацию экологической обстановки, как в городе, так и в крае в целом. Особое внимание было уделено жилищно-коммунальной реформе, которая проводится в Чешской республике уже 10 лет. Там она дала положительные результаты и делегаты готовы поделиться этим опытом со ставропольцами.

Председатель ставропольской городской думы Игорь Евпринцев отметил, что многие ставропольские заводы и крупные предприятия ждут опытных партнеров, чтобы наладить производство новых товаров и повысить качество старой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.