Власти Финляндии не планируют спешить с открытием границ с Россией и хотят продлить до середины октября текущего года ограничения на въезд из-за эпидемии коронавируса. Об этом 16 сентября сообщило министерство внутренних дел страны.

Финляндия
Финляндия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Как отметили в МВД Финляндии, эпидемия COVID-19 продолжается. Охват вакцинированных в стране недостаточен, из-за чего может возникнуть большая нагрузка на медицинскую систему. Ввиду чего в ведомстве видят необходимость продлить существующий запрет на въезд в страну как минимум до 10 октября 2021 года.

Отметим, в настоящее время решение об ограничении на въезд в Финляндию действует до 19 сентября. По данным издания Yle, за последние две недели в стране было зафиксировано 126 случаев инфицирования коронавирусом на 100 тысяч жителей. Индекс репродукции вируса находится на уровне 0,7−0,9. Это означает, что число заражений идет на спад.

В Финляндии полностью вакцинировано 63,9% жителей страны старше 12 лет. Одной дозой привито в этой категории граждан около 83%. Касательно всего населения эти цифры составляют 56,2% и 72,9%, соответственно. Всего власти Финляндии планируют привить 80% населения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 1 октября 2021 года Финляндия расширит прием визовых заявлений в России. С этого дня визовые центры начнут принимать заявления от тех, кто хочет въехать в эту страну с деловой целью, а также от всех заявителей, у которых есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком действия, ранее выданная Финляндией на срок не менее двух лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Finnair увеличивает число рейсов в Петербург, но туризм по-прежнему закрыт

Читайте развитие сюжета: Визовый центр Финляндии в Петербурге принимает заявки на продление Шенгена