В Чечне изъято большое количество оружия и боеприпасов

Грозный, 6 октября 2004, 17:55 — REGNUM  Несколько тайников с оружием и боеприпасами ликвидировали в Чечне сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, самый крупный арсенал был ликвидирован в селении Энгеной Ножай-Юртовского района. При проверке полученной от сельчан информации в доме одного из местных жителей сотрудники милиции обнаружили снайперскую винтовку СВД, шесть автоматов Калашникова, два пистолета Макарова, гранатомет "Муха", 200 граммов тротила, десять взрывателей к гранатам и минам, около 8000 патронов, два прибора ночного видения и четыре радиостанции.

Еще один бандитский схрон сотрудники милиции обнаружили в Ленинском районе Грозного. Криминальный арсенал состоял из 400 граммов тротила, мины МОН-200, электродетонатора и гранаты Ф-1. Все изъятые боеприпасы были направлены на криминалистическое исследование.

Крупный тайник также удалось обнаружить в результате совместной операции сотрудников милиции и ФСБ. В трех километрах от селения Исти-Су в лесном массиве силовики нашли схрон, в котором находился радиоуправляемый фугас, автомат Калашникова, семь гранат, пять выстрелов к гранатометам, две радиостанции и запас патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.