Украина и Куба углубляют сотрудничество

Киев, 6 октября 2004, 17:41 — REGNUM  В Гаване состоялись очередные политические консультации на уровне начальников управлений внешнеполитических ведомств Украины и Кубы. С украинской стороны в консультациях принял участие начальник Четвертого территориального управления МИД Украины Юрий Клименко.

В ходе консультаций кубинская сторона неоднократно отмечала, что Украина благодаря своему значению и роли в современном мире, взвешенной внешней политике занимает одно из важнейших мест среди партнеров Кубы. Подчеркивалась готовность к дальнейшему углублению сотрудничества с нашим государством как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

В ходе обсуждения состояния и перспектив украинско-кубинских отношений стороны отметили динамику политического диалога между двумя странами. Акцентировалось внимание на поступательном развитии торгово-экономического сотрудничества, а также была подтверждена готовность приложить усилия с целью реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося в Гаване 22-26 сентября VIII заседания украинско-кубинской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Стороны согласились с необходимостью принятия мер с целью дальнейшего развития договорно-правовой базы отношений.

Состоялся также обмен мнениями по широкому кругу вопросов международной жизни, в частности реформирования ООН и возможных путей взаимодействия Украины с латиноамериканскими и карибскими интеграционными объединениями.

Делегация Украины ознакомилась с условиями проживания и лечения украинских детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, в лечебно-оздоровительном центре "Тарара", встретилась с руководством центра и кубинскими врачами, а также выразила благодарность за многолетнюю помощь Кубы в этом вопросе, сообщает Укринформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail