Комплексная программа развития Томска будет разрабатываться при участии экспертов и населения

Томск, 6 октября 2004, 17:39 — REGNUM  Агентство развития Томской области (АРТО) и Институт экономики города (ИЭГ) подписали договор о разработке Стратегии и Комплексной программы развития города Томска до 2020 года.

Как сообщили ИА REGNUM в ИЭГ, проект предполагается реализовать в два этапа. На первом этапе до конца декабря 2004 года предполагается подготовить проект Стратегического плана развития Томска. Ключевым элементом "инфраструктуры" разработки стратегии станет Координационный совет, в который войдут специалисты администрации Томска, администрации Томской области, депутаты городской думы, другие представители городского сообщества.

В рамках этого этапа будут проведены два анкетирования. Одно из них коснется работающих в Томске специалистов, знакомых с существующим положением вещей в городе. Как рассказал руководитель проекта, ведущий эксперт фонда "Институт экономики города" Денис Визгалов, в анкетировании примут участие сотрудники городской и областной администраций, предприниматели, ученые, общественные деятели, журналисты. Второе анкетирование направлено на выяснение отношения жителей города к существующей ситуации. Фактически горожане сами станут участниками выбора стратегии развития города, которую планируется принять в декабре 2004 года на заседании законодательного органа власти. По словам Д. Визгалова, это один из ключевых моментов в совместной работе, поскольку определится, по какому из путей будет развиваться Томск.

С января по июль 2005 года будет реализовываться второй этап проекта - разработка комплексной программы развития города. Весь проект координируется Агентством развития Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail