Баку заинтересован, чтобы "с головы армян не упал ни один волосок"

Баку, 6 октября 2004, 17:31 — REGNUM  Армянские парламентарии намерены принять участие в семинаре НАТО "Rose-Roth", который состоится 27-29 ноября в Баку. Об этом заявил вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян.

По его словам, не приняв участие в ереванском заседании комиссии по обороне и безопасности Межпарламентской ассамблеи СНГ (МА СНГ), азербайджанские парламентарии дали понять армянским коллегам, что им также не стоит приезжать в Баку на семинар "Rose-Roth". Однако, подчеркнул вице-спикер, армянская делегация должна принять участие в этом семинаре, несмотря на усилия Азербайджана превратить их визит в политическое шоу. "Отказ армянских парламентариев поехать в Баку будет неверно воспринято НАТО и поставит Азербайджан и Армению в глазах международного сообщества на одну чашу весов",- заявил Ованнесян. По его словам, на этот раз НАТО будет более пристально следить за обеспечением безопасности участников семинара, а власти Азербайджана сами заинтересованы в том, чтобы "с головы армянской делегации не упал ни один волосок". "Считаю, что армянские парламентарии должны ехать в Баку и смело защищать позиции Армении на этом семинаре", - заявил вице-спикер. Вместе с тем, он не исключил возможности того, что армянским депутатам вообще будет отказано в визе в Азербайджан, как это произошло во время учений НАТО "Cooperative Best Effort 2004" в Баку.

Отметим, что ранее представители националистических кругов Азербайджана и некоторые парламентарии пригрозили воспрепятствовать участию армянской делегации в семинаре "Rose-Roth". Об этом сообщает АРМИНФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.