Премьер-министр австралийского штата Виктория (юго-восток Австралии) Дэниэл Эндрюс 16 сентября объявил в ходе пресс-конференции о новых послаблении антикоронавирусных ограничений в Мельбурне. Однако он отметил, что комендантский час в столице штата по-прежнему будет оставаться в силе. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Мельбурн
Мельбурн
Nazareth College

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Комендантский час приносит свои плоды. Это означает, что меньше людей навещают знакомых, что, собственно, противоречит правилам», — подчеркнул Эндрюс, добавив, что министерство здравоохранения Виктории пока не рекомендовало отменить комендантский час.

«Из разговоров с людьми во время работы по отслеживанию контактов зараженных мы знаем, что люди нарушают правила, и значительная часть этих нарушений на самом деле происходила во время действия комендантского часа», — добавил премьер-министр штата.

В то же время он подчеркнул, что правительство Виктории доверяет своим гражданам, поэтому когда ослабление антикоронавирусных ограничений вступит в силу, «полиции в каждом парке не будет».

Читайте развитие сюжета: В австралийской Виктории строителей обязали привиться от COVID-19