Процесс одобрения российской вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) приостановлен. Об этом в ходе брифинга заявил помощник директора действующей при ВОЗ Панамериканской организации здравоохранения Жарбас Барбоса.

«Спутник V» в Иране
«Спутник V» в Иране
(сс) Maryam Kamyab. mehrnews.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Процесс составления списка экстренного использования «Спутник V» был приостановлен, потому что во время инспекции одного из заводов, где производится вакцина, было обнаружено, что предприятие не соответствует новой практике производства», — пояснил Барбоса.

Представитель ВОЗ добавил, что производителю «необходимо принять это к сведению, внести необходимые изменения и быть готовым к новым проверкам».

«ВОЗ ждёт, когда производитель сообщит о том, что их завод соответствует требованиям», — цитирует The Moscow Times Барбосу.

Читайте также: Глава ЕК рассказала о причинах задержки одобрения вакцины «Спутник V»

Напомним, заявка на одобрение российской вакцины «Спутник V» была подана в ВОЗ в конце января 2021 года. В начале марта Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что у ЕМА нет достаточного количества убедительных данных для одобрения российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Читайте ранее в этом сюжете: РФПИ: еврорегулятора снабдили всеми необходимыми данными по «Спутнику V»