Контрабандные вещи из Китая везут на Алтай тоннами

Барнаул, 6 октября 2004, 17:12 — REGNUM  Отдел по выявлению контрабанды и других преступлений на границе оперативно-розыскной части № 2 при ГУВД Алтайского края выявили два факта незаконного перевоза контрабандных товаров. Один из фактов задержания контрабандистов имел место в Локтевском районе. В селе Новенское сотрудники милиции дали сигнал для остановки движущегося по дороге УАЗа. Вместо того, чтобы остановиться, шофер вдарил по газам. Началось преследование.

Сотрудники правоохранительных органов настигли злоумышленника. Однако тот, по-прежнему не реагируя на приказ остановиться, стал таранить милицейский автомобиль.

Находящийся в салоне инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел в воздух, затем - еще три выстрела, продырявив шины УАЗа. Только тогда водитель остановился. В автомобиле обнаружили товары народного потребления китайского производства на сумму более 870 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", а также по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Подобные события разыгрались в Бурлинском районе. В районе села Новоандреевка сотрудниками был остановлен МАЗ с прицепом, в котором находились вещи на сумму уже порядка 5 миллионов рублей. Кроме этого было задержано еще два автомобиля, сопровождавших грузовик. В одном из них было обнаружено 27 патронов к автомату Калашникова.

Как сообщил начальник отдела по выявлению контрабанды капитан милиции Александр Тушев, в ходе раскрытия данных преступлений милицией были выявлены факты ярких нарушений со стороны сотрудников других правоохранительных органов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.