Приостановлено строительство ферросплавного завода в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 6 октября 2004, 17:08 — REGNUM  Государственный архитектурно-строительный надзор приостановил строительство Тихвинского ферросплавного завода (ТФЗ, Ленинградская область). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

В июле-августе 2004 года Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области совместно с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по поручению губернатора области Валерия Сердюкова провели проверку соответствия проектно-сметной документации на строительство ТФЗ действующим нормативам строительства такого рода объектов.

По словам председателя областного Комитета по архитектуре и градостроительству Валерия Кима, строительство завода велось по документации, согласованной и утвержденной еще в 1995 году. "Естественно, что за это время изменились требования к строительству промышленных объектов, - сказал В. Ким. - ТФЗ должен был привести в соответствие с новыми правилами свою проектную документацию".

В августе 2004 года Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предложило руководству ТФЗ представить в сентябре проектную документацию для проведения повторной Государственной экологической экспертизы. "Этого не произошло. Вот поэтому Государственный архитектурно-строительный надзор и приостановил строительство завода", - добавил В. Ким. Для продолжения строительства руководству завода нужно представить скорректированную документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.