Алтайские милиционеры установили убийцу девушки при помощи полиграфа

Барнаул, 6 октября 2004, 17:05 — REGNUM  Колоссальную работу пришлось проделать службе уголовного розыска для того, чтобы установить причины исчезновения 16-летней жительницы Тюменцевского района Алтайского края.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, девушка бесследно пропала после вечернего посещения кафе в селе Вылково. Обеспокоенные родители обратились в милицию. Органами внутренних дел были предприняты все меры для того, чтобы узнать, куда отправилась юная гражданка в поздний час, и что помешало ей благополучно вернуться домой. Было опрошено множество сельчан. Отдельному вниманию подвергались ранее судимые, граждане, ведущие антисоциальный образ жизни. Среди данного контингента никто заподозрен не был.

Уголовный розыск стал отрабатывать местных жителей, имеющих какие-либо травмы, телесные подтверждения: если девушка подверглась насилию - она могла вступить в борьбу. Сомнительными оказались показания 23-летнего выпускника Бийского техникума, у которого было расцарапано лицо.

Его утверждения о том, что злополучный вечер был проведен мирно, полиграф не подтвердил. Вскоре вина задержанного была установлена. Как выяснилось, он напал на девушку, когда та возвращалась из кафе. Убил ее, а тело закопал в поле.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.