Алтайские ученые могут получить гранты на 10 млн. руб

Барнаул, 6 октября 2004, 17:00 — REGNUM  Соглашение о финансировании проектов в области гуманитарных наук заключено между Российским гуманитарным научным фондом и администрацией края.

Срок действия соглашения - 2006-2010 годы. За это время гуманитарный фонд планирует вложить в развитие науки края 10 миллионов рублей.

Гранты получат победители регионального научного конкурса "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном". Спектр гуманитарных дисциплин, по которым проводятся конкурсы, очень широк: от истории с этнографией до философии, педагогики и экологии. Организацию конкурсов возьмет на себя краевое государственное научно-исследовательское учреждение "Алтайский научно-образовательный конкурс".

К участию в конкурсе допускаются проекты, разработанные отдельными исследователями или небольшими научными коллективами, постоянно работающими и проживающими на территории Алтайского края. Основная цель этого проекта - поддержка научных школ и коллективов, отдельных ученых, работающих в этой сфере. Это делается с целью развития гуманитарных научных исследований и распространения гуманитарных знаний в обществе.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, научные достижения алтайских ученых в этой сфере будут поддержаны безвозмездными грантами.

Публикация результатов исследований в отечественных и международных научных изданиях - обязательное условие получения гранта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail