Свердловская область - лидер в азиатской части России по наркообороту

Москва, 6 октября 2004, 16:46 — REGNUM  Свердловская область занимает лидирующее положение в незаконном обороте наркотиков на азиатской части России. Об этом заявил заместитель председателя областного правительства по социальной политике Семен Спектор, выступивший на открытии в Екатеринбурге первого Европейского консультативного форума, посвященного проблеме профилактики наркомании. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, в течение двух дней в работе конференции примут представители более 20 стран Европы и почти 100 экспертов. Организаторами форума являются Группа Помпиду Совета Европы и департамент по делам молодежи Свердловской области.

Нелицеприятный статус субъекта федерации, лидирующего в азиатской части России по незаконному наркообороту, Средний Урал приобрел за последние три года. Отмечено, что Екатеринбург, равно как Москву и Санкт-Петербург, наркомафия относит к категории перспективных рынков сбыта и рассматривает в качестве плацдарма для транзита наркотиков в европейском масштабе.

Цель форума - найти пути решения проблемы полинаркомании, комбинированного употребления разных наркотиков, сообщает "УралПолит.Ru". Как отметил в своем выступлении президент Группы Помпиду Совета Европы Боб Кайзер, обсуждение на столь представительном уровне вопросов борьбы с наркоманией и профилактики наркологический зависимости в молодежной среде, говорит о стремлении европейских стран к обмену информацией, выработке единых норм общения людей в целях обеспечения защиты их общечеловеческих и гражданских прав.

На заседании рабочих групп форума обсуждены проблемы потребления алкоголя и "клубных" синтетических, "нелегальных" наркотиков, табака и производных марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.