МВД Адыгеи: "обстановка в республике стабильная"

Майкоп, 6 октября 2004, 16:33 — REGNUM  Пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ провел министр внутренних дел Республики Адыгея Василий Смирнов 6 октября. Ее проведение связано, по словам министра, с распространившимися слухами о том, что в Адыгею прибыла группа шахидок.

"Много слухов, - сказал он, в частности, - порождено тем, что мы сами этому способствовали. Мы сориентировали личный состав на задержание тех лиц, которые, приехав то ли в гости, то ли в командировку в Майкоп, вели себя подозрительно, например, снимали на видео рынки, а также расположение микрорайонов. Эти лица задержаны".

Министр заверил журналистов и в том, что обстановка в республике стабильная, а в рамках проведения антитеррористической деятельности приобретен газоанализатор для выявления взрывчатых веществ и три автомобиля.

И сегодня же в 12.40 в Адыгейском государственном университете была осуществлена очередная эвакуация студентов, профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала. Причиной случившегося стал звонок телефонного террориста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.