Псковский областной суд отказал в принятии жалоб на облизбирком

Псков, 6 октября 2004, 16:32 — REGNUM  1 и 4 октября Псковский областной суд отказал в принятии трех жалоб на действия псковского облизбиркома. Заявители обжаловали постановления облизбиркома об отказе в удовлетворении заявлений о защите избирательных прав и возбуждении дел об административных правонарушениях по фактам незаконной агитации.

Напомним, что 27 сентября в областной суд поступили два заявления о защите избирательных прав, в которых обжалуются незаконные, по мнению избирателей, решения избирательной комиссии Псковской области. Так, избиратель А.В.Колесник обжаловал отказ избирательной комиссии Псковской области в возбуждении административного производства по факту распространения скандально известных плакатов с изображениями действующего губернатора и кандидата Евгения Михайлова и президента России Владимира Путина. Как известно, плакаты были размещены в витринах городских магазинов, в государственных учреждениях и даже в помещениях судебных органов, в частности на улице Индустриальной д. 106, каб №2 в здании занимаемым мировым судом.

Второе заявление от 27 сентября подано избирателем Н.Н.Глазычевым, который решил обжаловать в суде ничем не мотивированный отказ псковского облизбиркома в возбуждении административного производства в отношении газеты "Кстати говоря". В издании были опубликованы незаконные агитационные материалы: рейтинг псковских политиков, где Михайлов занял высшую позицию.

Также в областной суд от Глазычева поступило заявление об обжаловании незаконного, по его мнению, отказа избирательной комиссии Псковской области в возбуждении дела об административном правонарушении по факту трансляции 8 сентября ГТРК "Псков" телесюжета об открытии кандидатом -губернатором Михайловым в конце августа детской больницы.

Адвокат Олег Дрокин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что суд, по его мнению, необоснованно отказал в принятии жалоб на псковский облизбирком, считая, что они должны быть рассмотрены в административном порядке районным судом. В обосновании своих доводов адвокат Дрокин привел определение Верховного суда РФ от 04.12.2003 по аналогичному делу, в соответствии с которым такие жалобы рассматриваются именно областным судом. 4 октября через областной суд поданы три частные жалобы в Верховный суд РФ на определение Псковского областного суда об отказе в принятии жалоб на псковский облизбирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail