Преступлений в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) становится больше

Салехард, 6 октября 2004, 16:00 — REGNUM  По информации заместителя начальника УВД Сергея Поспелова, в сравнении с прошлым годом на территории Ноябрьска наблюдается осложнение оперативной обстановки. Это связано, прежде всего, с появлением нового предмета преступного посягательства - сотовых телефонов. Так, в текущем году совершено 309 преступлений связанных с хищением мобильных телефонов в форме краж, грабежей, мошенничества. Эта цифра составляет 30,0% от всех зарегистрированных имущественных преступлений.

В целях снижения числа данного вида преступлений, сообщили нашему информационному агентству в пресс-центре ноябрьской мэрии, в феврале 2004 года в составе отдела уголовного розыска была создана группа в количестве трех человек. На сегодняшний день оперативниками раскрыто 139 преступлений.

По словам Сергея Поспелова, с 1 сентября 2004 года весь личный состав Управления внутренних дел работает в режиме усиленного варианта несения службы. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Вихрь-Антитеррор" зарегистрировано 251 преступление, из них раскрыто 191 (76,1%), задержано 14 граждан, находящихся в розыске, изъято 2 единицы нарезного и 1 единица боевого стрелкового оружия с боеприпасами (в том числе карабин СКС и пистолет "Макарова"), 337 единиц боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.