В. Матвиенко: переезд Внешторгбанка повысит мощь Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 октября 2004, 15:56 — REGNUM  ОАО "Банк внешней торговли" (Внешторгбанк) рассматривает возможность смены регистрации - из Москвы в Санкт-Петербург, заявила сегодня журналистам губернатор города Валентина Матвиенко по итогам встречи с главой Госдумы РФ Борисом Грызловым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Матвиенко подчеркнула, что если банк "переедет", в бюджет Санкт-Петербурга поступят дополнительные налоги, а также это "повысит мощь города как финансового центра".

Губернатор сообщила, что также ведутся переговоры с компаниями "Роснефть", "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Транснефть", "ТНК" о возможности открытия их филиалов в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что Внешторгбанк был учрежден в октябре 1990 года в форме АОЗТ для обслуживания внешнеэкономических связей Российской федерации. В январе 1991 г. банк получил генеральную лицензию на право совершения всех видов банковских операций в рублях и иностранной валюте. В январе 1998 г. банк преобразован в открытое акционерное общество. Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 42,1 млрд. рублей. Крупнейшим акционером Внешторгбанка с долей в 99,9% является правительство РФ. В начале сентября банк официально объявил о намерении приобрести петербургский Промышленно-строительный банк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.