Пермская область. На экологической трагедии в Юго-Камске кто-то пытается сделать политику, - первый вице-губернатор Анатолий Темкин.

Пермь, 22 мая 2002, 13:01 — REGNUM  Сегодня первый заместитель губернатора Пермской области Анатолий Темкин поручил государственным органам выступить с разъяснением ситуации сложившейся с разливом нефтепродуктов в поселке Юго-Камск. По словам Анатолия Темкина, в последнее время на этой трагедии "кто-то пытается делать политику".

Напомним, в конце апреля произошел прорыв нового нефтепродуктопровода Пермь-Альметьевск, принадлежащего ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт". В результате аварии на почву вылились около 150 кубометров дизельного топлива. Нефтепродукты попали в воду пруда Юго-Камский, от которого была запитана система водоснабжения поселка Юго-Камск. Сразу же была организована доставка питьевой воды жителям поселка в цистернах. Воду из кранов рекомендовано употреблять только в качестве технической.

Сейчас в районе продолжаются работы по ликвидации аварии. По прогнозам специалистов-экологов, состояние воды в пруду в районе водозабора постепенно нормализуется, однако питьевая вода для жителей поселка по-прежнему будет поставляться цистернами. Между тем ряд поселковых общественных деятелей организовало активную агитационную работу среди жителей поселка и области, нагнетая страсти вокруг аварии, создавая напряженную обстановку в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail