В Перми после реставрации откроется дом-музей В.Каменского

Пермь, 6 октября 2004, 15:49 — REGNUM  В ноябре после многолетней реставрации должен открыться мемориальный дом-музей поэта-футуриста Василия Каменского.

В апреле 2004 года исполнилось 120 лет со дня его рождения. Поэт, драматург, актер, художник, один из первых русских авиаторов В.В. Каменский был уроженцем Пермского края и его страстным патриотом. Незаурядность этого человека проявилась в увлечении футуризмом, стремлении вместе с В.Маяковским и Д.Бурдюком создать "новое искусство".

Все мероприятия юбилейного года, проводимые Пермским областным краеведческим музеем, были нацелены на возрождение литературного наследия В. Каменского в Прикамье, а также воссоздание полноценного литературного музея области. Завершением юбилейного года должно стать открытие в ноябре 2004 года после многолетней реставрации и реэкспозиции мемориального дома-музея В.В. Каменского в селе Троица (филиал Пермского областного краеведческого музея) и проведение 1-3 декабря 2004 года международной научно-практической конференции "Литературные музеи: опыт, проблемы, решения". На участие в конференции поступило уже более 20 заявок из Центральной России, Уральского региона, а также исследователей творчества Каменского из Польши и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail