В Костроме намерены построить две транспортные развязки, за счёт которых транзитные грузовики не будут портить дороги в жилом секторе города. Об этом сообщает администрация Костромской области.

Круговая развязка в Костроме
Круговая развязка в Костроме
Https://adm44.ru

Одна развязка должна соединить улицы Галичская и Костромская в районе аэропорта. вторая — обеспечить транспортное соединение той же Галичской и улицы Смирнова. Проектирование первой развязки находится в завершающей стадии, проект второй ждут в 2022 году.

«Эти мероприятия позволят в значительной степени разгрузить Галичскую, проспект Мира, и улицу Ленина. Транзитный транспорт не будет заезжать в жилые микрорайоны, а будет проезжать по объездным дорогам», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Источник финансирования, за счёт которого будут строиться объекты, ещё не определён. Отметим, что в 2021 году в Костроме построили 5 круговых развязок на пересечении улиц Южной и Самоковской; Водяной, Речной и Заречной; Ткачей-Козуева; Козуева-Коммунаров; Коммунаров-Федосеева. Эту работу обещают продолжить.

Читайте ранее в этом сюжете: Костромской губернатор поручил ловить большегрузы на дорогах