Катастрофа Ан-12 в Судане: посольство РФ выясняет обстоятельства

Москва, 6 октября 2004, 15:33 — REGNUM  Российское посольство в Судане вступило в контакт с соответствующими суданскими ведомствами, которые выясняют все обстоятельства, связанные с крушением грузового самолeта Ан-12 в южном Судане.

Как сообщили посольству суданские власти, самолeт потерпел аварию при попытке совершить вынужденную посадку вследствие технической неисправности в одном из местных аэропортов на юге страны. В настоящее время по решению суданских властей все полeты суданской авиакомпании, которой принадлежал разбившийся самолет, приостановлены до полного выяснения обстоятельств происшедшего. По предварительным данным четверо членов экипажа погибли, сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"В самое ближайшее время рассчитываем получить информацию от суданских властей относительно иностранного гражданства членов экипажа. Сообщения некоторых информационных агентств на этот счет суданская сторона подтвердить пока не может", - сообщили в МИД.

Между тем, в посольстве РФ в Хартуме сообщили, что четверо летчиков, погибших в Судане, скорее всего, являются гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.