Глава грузинской делегации в ПАСЕ: "Россию вынудят пересмотреть отношения с нами"

Гагра, 6 октября 2004, 15:26 — REGNUM  "В Совете Европы состоится чрезвычайное обсуждение проблематики Грузии. Естественно, мы заострим внимание на проблемах, связанных с восстановлением территориальной целостности государства", - отметила в беседе с журналистами спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе перед вылетом в Страсбург, где она примет участие в отдельных дебатах ПАСЕ по грузино-российским отношениям.

"В ходе обсуждения будут рассмотрены эффективные пути по максимально быстрому решению проблем. Грузия еще раз зафиксирует свою позицию в связи с положением, существующим в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, - сообщила спикер, отметив, что в своем выступлении коснется роли России в урегулировании конфликтов на территории Грузии и укажет на те тенденции, которые выявляются там в последнее время.

Следует отметить, что накануне глава грузинской делегации в ПАСЕ парламентарий Гига Бокериа заявил журналистам, что надеется на то, что Совет Европы "вынудит Россию пересмотреть свои отношения с нами" и спрогнозировал, что предстоящие дебаты будут "не такими спокойными, как хотелось бы - они накалят отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.