Леонид Рокецкий: "Война суверенитетов" может иметь необратимые последствия

Красноярск, 6 октября 2004, 15:21 — REGNUM  В окружной Думе Таймырского автономного округа прошла пресс-конференция с участием представителей от Таймыра в Совете Федерации и Государственной Думе РФ - Леонида Рокецкого и Виктора Ситнова.

Как сообщают в пресс-службе ТАО, основными темами состоявшейся встречи с региональными журналистами стали проблемы реализации реформы местного самоуправления на территории округа и интеграционные процессы между Красноярским краем, Таймыром и Эвенкией.

По мнению Леонида Рокецкого, председателя комитета верхней палаты российского парламента по вопросам местного самоуправления и непосредственного разработчика нового федерального закона в этой области, не надо бояться начавшейся муниципальной реформы. Она, считает сенатор, приблизит власть к людям, однако её нельзя проводить революционными методами, без учёта интересов населения, исторических и иных традиций.

"Сейчас самое время плотно заняться разъяснительной работой среди населения, поскольку "война суверенитетов" в этом вопросе может иметь необратимые последствия", - сказал он. Виктор Ситнов, комментируя состоявшееся недавно подписание пакета документов, направленных на объединение регионов, отметил, что это не чья-то прихоть, а экономическая необходимость с целью повышения уровня жизни на всей территории объединённого региона. Депутат также подчеркнул, что особое внимание при детальной проработке механизмов интеграционных процессов будет уделено защите прав и интересов коренного населения Таймыра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.