Россия готова разговаривать с Североатлантическим альянсом, но диалог должен быть профессиональным. Об этом 15 сентября по итогам совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Mid.ru

Читайте также: НАТО активно отрабатывает планы нанесения ударов по России — Коротченко

«Мы готовы разговаривать, но разговаривать профессионально, а не на таких эмоциональных, полуистеричных тонах», — подчеркнул российский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Североатлантический альянс, который создавался для конфронтации, никакую стабильность на континенте не несёт, а, наоборот, это является элементом дестабилизирующим».

Ранее по теме: Песков заявил о дестабилизирующей роли НАТО

При этом, добавил официальный представитель Кремля, Россия всегда сохраняла заинтересованность в налаживании конструктивных отношений с НАТО, однако сейчас российская сторона сталкивается с попыткой в ультимативной форме «навязать нам какую-то повестку дня», поэтому диалог на тех условиях, которые в Североатлантический альянс пытаются выдвигать Москве, является пока невозможным.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава минобороны Германии заявила, что с Россией нужно «серьёзно говорить»