65% жилья в Игарке находятся в ветхом и аварийном состоянии (Красноярский край)

Красноярск, 6 октября 2004, 15:15 — REGNUM  На территории Игарки 65% ветхого и аварийного жилья, 17 домов в аварийном состоянии, которые требуют дополнительных затрат на содержание. Эта информация была озвучена на заседании краевой комиссии по подготовке жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях.

Как отметил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, 6 октября у первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова прошло совещание, на котором решались вопросы по Игарке и Туруханскому району. По его словам, 50% бюджетных затрат на отрасль ЖКХ края идут на эти территории. Поэтому администрация края намерена рассмотреть варианты оптимизации системы ЖКХ в Игарке и Туруханском районе.

По словам Глушкова, при нынешних объемах финансирования состояние большого и неэффективного комплекса ЖКХ на севере края будет только ухудшаться. Необходимо оптимизировать систему ЖКХ, чтобы она была экономически обоснована. Для этого нужна программа по выводу местных коммунальных предприятий из кризиса, рассчитанная на 3-4 года. Николай Глушков отметил, что в данном случае оптимизация не значит сокращение, просто систему необходимо привести в соответствие с возможными затратами на нее. По заверению Глушкова, речь не идет об уменьшении поселений. "Люди, если хотят жить на Севере, будут жить", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail