Пензенская область: итоги пробной сельскохозяйственной переписи

Пенза, 6 октября 2004, 14:57 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 октября состоялась встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с находящимся в Пензе заместителем руководителя Федеральной службы государственной статистики (ФСГС) России Константином Лайкамом. Были обсуждены итоги проведения в области пробной сельскохозяйственной переписи.

Напомним, что пробная сельскохозяйственная перепись проводилась на территории Нижнеломовского и Шемышейского районов в августе нынешнего года. В ходе переписи сотрудники ФСГС России смогли на практике апробировать методику организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи, запланированной на 2006 год.

В процессе сельскохозяйственной переписи в Пензенской области на территории двух выделенных районов было обследовано 36476 сельскохозяйственных производителей, в том числе: 77 сельхозпредприятий, 115 крестьянских (фермерских) хозяйств, 5 индивидуальных предпринимателей, 16092 личных подсобных хозяйства, 12788 садовых и огородных участков, 6610 городских жителей,имеющих скот, 28 граждан, имеющих земельные участки для индивидуального жилищного строительства, 766 граждан, имеющих посевные площади, но не входящих в объединения. По вопросам проведения в области пробной сельскохозяйственной переписи со стороны руководителей Федеральной службы государственной статистики и Министерства сельского хозяйства России не было высказано принципиальных замечаний.

В октябре результаты пробной сельскохозяйственной переписи будут рассматриваться на совете руководителей территориальных органов Федеральной службы государственной статистики России, а в декабре на совместном совещании ФСГС и Министерства сельского хозяйства России будут подведены итоги состоявшегося выборочного обследования сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail