Объем перевозок грузов в Санкт-Петербурге за 8 месяцев вырос на 6,6 %

Санкт-Петербург, 6 октября 2004, 14:54 — REGNUM  Объем услуг предприятий транспорта в Санкт-Петербурге за период с января по август 2004 года составил 43 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Объем перевозок грузов всеми видами транспорта за период с января по август 2004 года составил 129,8 млн тонн, что больше на 6,6 % аналогичного показателя предыдущего года.

Объем перевозок грузов морским транспортом в январе-августе составил 2,5 млн тонн и возрос в 2,2 раза по отношению к аналогичному периоду 2003 года, при этом грузооборот вырос в 2,5 раза и составил 3,5 млрд тонно-км. За первые 8 месяцев 2004 года стивидорные компании, работающие в границах Большого порта Санкт-Петербург, переработали 32,3 млн тонн экспортно-импортных грузов, что на 23,7 % больше, чем за соответствующий период 2003 года. Рост показателей грузооборота связан с увеличением импортно-экспортных грузопотоков, а также вводом новых мощностей по приему, выдаче и хранению грузов. Из 28-ми стивидорных компаний, осуществляющих свою деятельность в границах Большого порта Санкт-Петербург, положительного прироста грузооборота достигли 23 компании.

В пресс-службе сообщили также, что объем услуг связи, оказанных организациями Санкт-Петербурга в январе-августе 2004 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,3 % и составил 25,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail