Российские туристы могут посещать Испанию при условии вакцинации от коронавируса препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения или Европейским агентством лекарственных средств. Об этом сообщили 14 сентября в генеральном консульстве Испании в Москве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

«Согласно норме, действующей в данный момент в Испании, российские туристы могут въезжать на территорию страны в том случае, если они вакцинированы препаратом, одобренным EMA или ВОЗ», — приводит комментарий консульства ТАСС.

Следует отметить, что на сегодняшний день под данное требование не подпадает ни одна из российских вакцин от коронавируса.

«Как только будут соблюдены формальности, необходимые для одобрения вакцины «Спутник V» одной из этих организаций, граждане, прошедшие полный цикл вакцинации этой вакциной, также смогут въезжать на территорию Испании», — пояснили испанские дипломаты.

Как передавало ИА REGNUM, накануне оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при правительстве России принял решение о возобновлении ранее приостановленного авиасообщения с Испанией, Кенией, Ираком и Словакией. Однако из всех этих стран с туристическими целями в ближайшее время можно будет попасть только в Кению.

Читайте ранее в этом сюжете: АТОР: Испания остаётся закрытой для туристов из России

Читайте развитие сюжета: Посольство России разъяснило правила въезда в Кению