Орловский студент ограбил аптеку под видом сотрудника наркоконтроля

Орел, 6 октября 2004, 14:48 — REGNUM  В городе Ливны возбуждено уголовное дело против студента филиала одного из орловских вузов по статье 161 УК РФ "грабеж". Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области.

Сентябрьским вечером в одну из аптек города Ливны зашел молодой человек. Представившись инспектором Госнаркоконтроля, и предъявив красную "корочку", он заговорил с провизором о находящихся в продаже наркосодержащих препаратах. Для проверки молодой человек потребовал рецепты. Но, просмотрев их, уверенно заявил, что рецепты поддельные, и потому ему необходимо провести ревизию всех имеющихся лекарств, содержащих наркотики.

Работник аптеки первым делом достала "теофедрин", содержащий эфедрин и фенобарбитал. Это один из наркосодержащих препаратов, лечебное средство для больных бронхиальной астмой. После этого визитер неожиданно схватил упаковку с прилавка и убежал. А провизор сразу же позвонила в милицию.

Сотрудниками оперативной группы Ливенского ГРОВД, прибывшими на место происшествия, в результате розыскных мероприятий в кратчайшие сроки была установлена личность злоумышленника, который на следующее утро был задержан, а впоследствии дал показания, признавшись в совершении грабежа. Им оказался 21-летний студент филиала одного из орловских ВУЗов, проживающий в Ливнах. Тут же выяснилось, что сотруднице аптеки он демонстрировал... свой студенческий билет. Оказалось, что в прошлом задержанный уже был судим за подделку рецептов, по которым ранее пытался получить в аптеках необходимые ему фармакологические препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail