Городской электричкой воспользовались уже более 180 тысяч пермяков

Пермь, 6 октября 2004, 14:43 — REGNUM  С момента запуска городской электрички на Пермском отделении СвЖД ее услугами воспользовались более 180 тысяч пассажиров. В пресс-службе отделения сообщили, что если в августе в "наземном метро" в сутки проезжали 1868 человек, то в сентябре уже 2803 человека. Средняя населенность вагона увеличилась в 3,3 раза.

До последнего времени одной из проблем успешной реализации проекта оставалось дублирование маршрутов, а также одновременное отправление городской электрички и других пригородных поездов. При переходе на зимний график - с 11 октября - будут внесены коррективы в расписание движения. Сейчас уже отремонтированы платформы остановочных пунктов Кислотный, Промучасток, Мотовилиха, станций Курья и Левшино. Ведутся работы по реконструкции пассажирских зданий ст. Левшино и Балмошная. На эти цели СвЖД выделила свыше 12 млн. рублей.

Городская электричка курсирует на участке Левшино - Пермь-2 - Курья Пермского отделения Свердловской магистрали. Протяженность маршрута -32 км. В районах, через которые проходит новый вид общественного транспорта, проживает более 500 тыс. человек. Здесь расположено 6 станций, 11 остановочных пунктов. Цена билета на городскую электричку - 6 рублей. Сохранены все льготы, предусмотренные законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.