В Курском доме-интернате ветеранов войны и труда выявлена вспышка коронавируса, сообщил портал «Друг для друга» со ссылкой на сотрудников учреждения.

Койки для больных COVID-19
Койки для больных COVID-19
Medicin.cap.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

После работы в закрытом режиме в интернате начали постепенно снимать ограничения, в том числе отменили двухнедельные смены для персонала. По словам сотрудника, в начале сентября в учреждение снова попал коронавирус. Заболела половина сотрудников и около 30 постояльцев, часть из которых госпитализировали.

«Действительно, после полной вакцинации и сотрудников и проживающих, учреждение вернулось в прежний режим работы, но с соблюдением профилактических мер, в том числе ежедневной термометрией и двукратным ежемесячным тестированием. На прошлой неделе у бессимптомного работника был выявлен положительный результат и учреждение было возвращено в карантинный режим. Из-за ограниченного количества мест в помещении изолятора интерната, часть контактных проживающих были размещены под наблюдение в лечебных учреждениях», — цитирует издание комментарий областного комитета социального обеспечения, материнства и детства.

Читайте ранее в этом сюжете: В Курской области выявлено 173 новых случая заражения коронавирусом